Date: 17 Jun 2019
Welcome, Guest
Complete, all you can do here.
Sign Up »
Sonicly

Sonicly Menu

Home » 2010 » December » 25
Added by: mukakisut
Saturday, 25 Dec 2010, 10.42

Kemarin malam, seperti biasa aku pulang kantor dengan mengendarai motor lewat jalur tanjung barat-tb simatupang-pondok indah-pos pengumben-sampe rumah..
Karena sudah sekitar jam setengah8, biasanya jalan udah aga renggang, tapi g tau kenapa, pas lewat under pass di arteri pondok indah kendaraan aga sedikit tersendat, dalam hati aku sudah menebak pasti ada salah satu mobil yang berhenti sehingga menghambat kendaraan-kendaraan belakangnya.. Sedikit demi sedikit aku melaju sampai tepat di belakang pusat kemacetan yang ternyata mobil mercedes yang bemper belakangnya sedikit terbaret oleh motor honda astrea tahun 90an.. Huks sedih banget ngeliatnya.. Kasian kalo dituntut macem-macem.. :((

Masih segar juga di ingatanku ketika ada seorang teman yang telpon pas waktu sahur di bulan ramadhan kemarin, beliau memohon dipinjamkan sejumlah uang untuk ganti rugi mobil yang secara tidak sengaja ditabrak suaminya ketika mereka sekeluarga (teman saya,suami,dan dua anaknya) sedang naik motor ... Read more »

Views: 210 | Rating: 0.0/0 | Comments (0)

Added by: mukakisut
Saturday, 25 Dec 2010, 10.40

Bagi yang pengen mengganti arah login administrator joomla dengan mudah tanpa merubah code apapun di admin asli joomla. Ini saya dapatkan dari forum joomla, dan bagi teman-teman yang memerlukan dapat melakukan cara seperti dibawah ini.
1. Buat folder baru dengan nama sesuai keinginan (contoh : /adminsaya)
2. Pada folder "adminsaya" buat index.php file dengan diisi code :

$admin_cookie_code="1234567890";
setcookie("JoomlaAdminSession",$admin_cookie_code,0,"/");
header("Location: /administrator/index.php");
?>

2. Pada file .htaccess masukan code berikut :

RewriteEngine On
RewriteCond %{REQUEST_URI} ^/administrator
RewriteCond %{HTTP_COOKIE} !JoomlaAdminSession=1234567890
RewriteRule .* - [L,F]

Dengan demikian user akan mengalami error page jika mengakses : http://websaya.com/administrator
Untuk User Admin dapat mengases ruang adminnya di alamat yang dibuat folder baru yang telah kita buat yaitu : http;//websay ... Read more »

Views: 423 | Rating: 0.0/0 | Comments (0)

Added by: mukakisut
Saturday, 25 Dec 2010, 10.39

So here is my howto based on the simplest way I have found to start playing int he wonderfull world of WebParts

Writing the Web Part
At this point I am going to make some assumptions.

1. You have a MOSS/WSS installation up and running.
2. You have Visual Studio 2008 VB.net installed

Now that the assumptions are out of the way we can get down to business.

1. Open Visual Studio 2008
2. Choose File | New | Project
3. Under Visual Basic pick Windows and select Class Library from the templates. Under Name call it "HelloWorld" and press OK
4. Since all we are going to do is display some information we don't need lots of references, but we do need to add the System.Web namespace. To do this we will select "Add Reference" from the Project menu and pick "system.web" under the .NET tab and press OK.
5. In the Solution Explorer window on the right we will rename Class1.vb to HelloWorld.vb so that it is more descriptive. You should notes th ... Read more »

Views: 177 | Rating: 0.0/0 | Comments (0)

Added by: mukakisut
Saturday, 25 Dec 2010, 10.38

1. Case untuk CA (Central Admin SharePoint)

Cara yang kamu lakukan.

1. Install Sharepoint sampai selesai
2. Backup dan restore database sharepoint central admin
ada 2 file : SharePoint_Config (default nya sih ini)
SharePoint_admincontent_xxx (guid value)

3. Install Third party component yang digunakan

4. Open SharePoint Products and Technologies Configuration Wizard abis
disconnect dari database yang lama, setelah itu connect lagi.
5. Delete database SharePoint_adminconfig_xxx (guid) karena masih mengacu ke
database yang lama
caranya :
STSADM –o deletecontentdb –url "http://mosssrv:4235" –databasename
"SharePoint_AdminConfig_xxx"

add lagi :

STSADM –o addcontentdb –url http://mosssrv:4235 –databasename
"SharePoint_AdminConfig" -databaseserver "NEWSQL"

untuk point 4 bila tidak mau di lakukan seperti cara wizard bisa dilakukan
dengan cara :

psconfig.exe -cmd configdb -connect -serv ... Read more »

Views: 137 | Rating: 0.0/0 | Comments (0)

Added by: mukakisut
Saturday, 25 Dec 2010, 10.37

Video Tutorial
http://blog.sharepointhosting.com/Downloads/SharePoint-Tutorials.aspx
http://www.sharepointhostingprovider.com/sharepoint-tutorials/

E-book
http://www.flazx.us/get-book/dd/OTQxMjZfNDE0NzNfMTE0LjU2LjIzNC4xMF8yMDEwMTIxMQ==

Views: 250 | Rating: 0.0/0 | Comments (0)

Added by: mukakisut
Saturday, 25 Dec 2010, 10.32

Setelah belajar Sharepoint selama beberapa minggu, alhamdulillah saya setidaknya berhasil melewati perjalanan rumit instalasi dan sudah bisa membuat web sederhana serta menambahkan webpart dan list ke dalamnya.. Karena diputuskan untuk ga ngambil project itu, sekarang saya diminta beralih ke dotnet programming, benar-benar buta masalah ini, dulu masa kuliah pernah pegang sebentaar dan sedikit bangett, jadi bener-bener harus belajar dari awal.. Searching-searching dapet link ini.. Lumayan,
E-book ini berisi tutorial lengkap benar-benar dari awal untuk mempelajari ASP.NET

http://cid-95fa00b4759a7c97.office.live.com/browse.aspx/ASP.NET%203.5%20untuk%20Pemula

Semoga bermanfaat untuk teman-teman yang mau melajarin ASP.NET dari awal juga.. :)

Views: 672 | Rating: 0.0/0 | Comments (0)

Sign In

E-mail:
Password:

Sonicly Totalistic

Member: 5095
Forum: 2322
News: 27
Blog: 16
Downloads: 18
Comments: 5

Sonicly Statistic

Total Online: 1
Guests: 1
Users: 0