Bahan: 200 g. daging ikan tuna
30 g campuran rempah*)
10 ml minyak olive
50 ml jus jeruk
20 g brown sugar
Cara membuat:
* Potong tuna bentuk segi empat dan taburi campuran rempah.
*
* Panaskan wajan anti lengket, tuangkan minyak olive.
*
* Masak tuna selama 1 menit tiap sisinya.
*
* Masak jus jeruk dan gula dalam panci hingga kental.
*
* Potong tuna menjadi 3 bagian yang sama dan susun di bagian tengah piring.
*
* Taruh fennel di atasnya dan beri saus jeruk.
*
* Lengkapi dengan salad sayuran. Sajikan segera
*)Campuran rempah ini bisa dibuat dari paprika bubuk, jintan bubuk, adas bubuk, merica bubuk dan Italian Seasoning. Jenis rempah bisa disesuaikan dengan selera.
Untuk 1 orang
Source : http://www.detikfood.com/index.php/detik.read/tahun/2008/bulan/02/tgl/25/time/101849/idnews/899294/idkanal/362