Bahan:
500 gr fillet ikan kakap merah
2 bh jeruk nipis, ambil airnya
¼ sdt garam
½ sdt lada bubuk
1 btr telur, kocok lepas
4 sdm margarin Aduk rata:
3 sdm tepung sagu
2 sdm tepung roti
Bahan Saus:
1 sdm margarin
3 bh jeruk sunkist, ambil airnya
¼ sdt garam
½ sdt lada bubuk
1 sdt [gula pasir
½ sdt tepung sagu ditambah
2 sdm air
Cara Membuat:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, garam dan lada bubuk, diamkan 10 menit.
2. Gulingkan ikan ke dalam campuran tepung lalu celup ke dalam telur, setelah rata, angkat. Gulingkan lagi di dalam campuran tepung hingga rata.
3. Goreng ikan berbalut hingga kuning kecokelatan.
4. Saus: panaskan margarin, masukkan air jeruk sunkist, garam, lada dan gula. Kentalkan dengan larutan tepung sagu, aduk hingga meletup-letup. Angkat hidangkan dengan ikan berbalut