Date: 23 Jun 2017
Welcome, Guest
Complete, all you can do here.
Sign Up »
Sonicly


[ New Messages · Forum Rules · Search · RSS ]
Page 1 of 11
Sonicly Forum » Hobby & Entertainment » Automotive » Rally Marina, Belajar Nyetir Pakai Mobil Balap
Rally Marina, Belajar Nyetir Pakai Mobil Balap
FunDate: Monday, 08 Nov 2010, 01.59 | Message # 1
Watcher
Group: User
User ID: 8
Joined: 23 Jul 2010
Messages: 720
Awards: 13 [+] Loading Awards...

Memang sudah darahnya pembalap, meski pada awalnya hanya menonton ayahnya balapan, namun lama-lama wanita manis ini tergiur juga pada arena kebut di sirkuit tersebut, setelah mengetahui kalau balapan tidak hanya lurus saja.

Padahal, saat itu, Rally Marina belum lagi bisa nyetir mobil. Namun, keinginan yang kuat tersebut membuat dirinya berani mengatakan keinginannya tersebut pada ayahnya.

"Tapi jangan bilang-bilang mamah yah," ujar Marina menirukan suara sang ayah, ketika berbincang dengan detikOto, di sela-sela acara Top1 - GT Radial Safety Driving For Community, di Bussiness Center MGK Mega Kemayoran, Jakarta, Sabtu (13/3/2010)

Sejak hari itu, ayahnya selalu menyuruh Marina latihan nyetir, kemudian diajarkan teknik-teknik balapan setiap hari sehabis pulang sekolah, sehingga akhirnya ia terbiasa membesut mobil hingga kecepatan 195 km per jam.

"Karena belajarnya pakai mobil balap, kan koplingnya sensitif, jadi pas pakai mobil biasa langsung bisa," ujar Marina yang sehari-hari menggunakan Suzuki Swift keluaran tahun 2007.

Anehnya, sebagai seorang pembalap yang biasa utak-atik mobil,justru Suzuki Swift kesayangannya ini tetap dibiarkan standar bawaan pabrik. "Aku sudah bosan pakai mobil modif, justru pengennya mobil standar aja," ujarnya.

Bentuknya yang lucu, menjadi daya tarik tersendiri bagi Marina untuk mengemudikan Suzuki Swift. begitu juga ketika ditanyakan apa mobil impiannya, ia menjawab Audi TT, namun dengan performa Nissan Skyline GTR. Wow!

"Lagi-lagi, aku suka sport car yang bodinya bulet-bulet kaya Audi TT, tapi kalau untuk performa mending Skyline GTR deh," papar Marina yang mengaku takut kalau disuruh ngebut di jalan raya karena faktor keselamatan.


 
Sonicly Forum » Hobby & Entertainment » Automotive » Rally Marina, Belajar Nyetir Pakai Mobil Balap
Page 1 of 11
Search:

Forum Statistics
New Posts Popular Topics Top Users New Members
Chrysler to build ZF'...
SEAL OFFLINE(SEAL OFFLIN...
Tips Menghias Kamar Agar...
Strategi Jitu Agar Lekas...
Tips Rahasia ML ...
Masyarakat Bisa Tuntut P...
Tanaman Berkhasiat Obat ...
Bahaya Onani Bagi Remaja...
Dicari, Sonicly Designer
PINGIN POSTING GAK JELAS...
CARA MENINGGIKAN BADAN D...
Dicari, Sonicly Designer
Lowongan Sukarela Untuk ...
PINGIN POSTING GAK JELAS...
Sebelum posting Thread, ...
Lama bekerja di depan Ko...
Bahaya Onani Bagi Remaja...
BEBAS!
PC Unik Gabungan Laptop,...
One Piece
777 [1035]
Fun [720]
jason [82]
mukakisut [79]
about:blank [61]
Vi [60]
deniel [35]
((X2X))Noobs_Hunter [31]
never00miss [24]
xenja [17]
twilightZone008
strike21
dencis
Fajri
ebe
envi
igor
kndykndy
oezil
Icescubes

Sign In

E-mail:
Password:

Sonicly Totalistic

Member: 5095
Forum: 2322
News: 27
Blog: 16
Downloads: 18
Comments: 5